14歳の息子マサと11歳の娘ミユ。食べる事と喋る事が大好きな私。子供達の成長の記録を残したくて始めたブログです。がっ!!食べ物ネタ多っ!!こんなんですが、どうぞよろしくです。


by tomo_kaji

『イゾラベッラ オペレッタ』

来週の火曜日で娘の幼稚園の午後保育も終わりになります。
午前保育になると、当然の事ながら夏休みモード満開。
早い!早過ぎる!(>_<)
って訳で、最後の力を振り絞りランチへ行って参りました。
「宝塚ガーデンフィールズ」の中にある『イゾラベッラ オペレッタ』」へ~。
舌噛みそうな名前です。
ココは、お昼11時30分からですが~、11時30分に予約して、、
少し早目に着いたものの、11時30分ジャストにしかお店のドアは開きませんでした。
私達は車で行ったので目の前の駐車場に車を止めて涼しい車の中で
まだ開かないの~?とのんびりと待っていましたが、
徒歩でこられたお客さんはお店の前で汗を拭きながら待っていらっしゃいました。
外から見ると中にウェイティングルームでもありそうな雰囲気のお店だったので
何だか外で待たされているのが可笑しな感じでした。
店内に入るとまず奥の客席の天井が高くて広々しているのが好印象!
でもね、入り口付近はやたらと狭い!
ドアを入るとすぐ左はレジ、右はトイレ。
待つスペースなど何処にもなく、これは外で待つしかしゃーないな。と納得。
ココには時間ぴったりか予約して少し遅れて行く方が良いかも(^。^;)
案内された席は一番奥のお庭が見える窓際のイイ席?
ココはオープンキッチンになっているので、
御料理作るところが見たい人にはキッチンから一番遠くて残念な席?
しかも、窓際だから?暑かったです。
あ。でも、キッチンに近くても暑いかな??
お料理はとても美味しかったけれど、その他の点でイマイチな事がチラホラ。



季節のおすすめランチコース♪

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グリッシーニ
f0080598_1771078.jpgノルウェーサーモンのハーブマリネ、特製マヨネーズソース
トマトとモッツァレラチーズのタリアテッレ、バジル風味
パルマ産豚ロース肉のフィレンツェ風ロースト”アリスタ”
パン
おまかせデザート盛り合せ
(チョコレートムース・カシスソルベ・パンナコッタ)
コーヒー

どれもウマウマでした\(^o^)/
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by tomo_kaji | 2006-06-29 16:54 | 食べる